Как правильно питаться летом. 5 правил летнего питания

Как правильно питаться летом. Пять правил летнего питания. СоветыКак правильно питаться летом. В жару летом аппетит снижается, а нагрузка на органы пищеварения повышается. Чтобы ощущать себя легко и комфортно, к летнему питанию необходимо отнестись внимательно.

Лето – отличная возможность наполнить свое меню свежими фруктами, овощами, зеленью и ягодами.

Предлагаю вам 5 простых, но важных правил летнего питания. Возможно, кому-то мои советы пригодятся.

Как правильно питаться летом

Правило 1.

Составляя летнее меню, позаботьтесь об укреплении иммунитета.

Для этого включите в свой рацион продукты, содержащие витамин C: смородину, цитрусовые, болгарский перец. А если вы еще и заморозите перец, то содержание витаминов в нем возрастет в 10 раз! Полезно есть и замороженные ягоды. Но будьте осторожны — переохлаждение горла может привести к ангине!

Правило 2.

Сделайте летом акцент на витамины A и B. Если вы недостаточно бываете на солнце, не забывайте и про витамин D. Эти витамины плохо усваиваются в другое время года, когда мало солнечного света, а вот летом биодоступность этих витаминов возрастает на 50 процентов.

  • Витамин A содержится в абрикосах, томатах, кабачках, шпинате, брокколи, печени трески. В моркови много каротина, который в организме преобразуется в витамин A.
  • Витамины группы B содержаться в злаковых и отрубях.
  • Витамин D – в печени трески, растительном и сливочном масле.

Правило 3.

Летом есть возможность увеличить  потребление витаминов из напитков. Пейте больше свежевыжатых соков, домашних компотов, коктейлей, морсов, ягодных киселей.

как правильно питаться летомЧтобы избежать обезвоживания, не забывайте про простую чистую воду.

Правило 4.

Старайтесь есть меньше мяса и больше овощей. Клетчатка, которой они богаты, стимулирует желудочно-кишечный тракт работать максимально эффективно. И конечно не забывайте про рыбу.

Правило 5.

Ешьте больше овощей и фруктов. Они должны составлять около половины дневного рациона. Овощи и фрукты могут быть в любом виде: свежие и приготовленные, консервированные и даже замороженные.  Желательно употреблять сезонные фрукты и овощи — яблоки, помидоры и огурцы, в период когда природой заложено плодоношение той или иной культуры, она максимально полезна для организма. Фрукты и овощи, которые долго хранились, теряют запас витаминов и полезных веществ.

Лето – самое благоприятное время пить много жидкости, меньше есть и конечно худеть!

Прекрасного летнего настроения! Всегда с Вами, Любовь.