Полезные и целебные свойства продуктов

Полезные, целебные свойства продуктовПолезные и целебные свойства продуктов. Как часто у вас на обед или на ужин бывают блюда из фасоли и чечевицы? Меньше двух раз в неделю? Надо срочно принимать меры. Исследования ученых доказали, что если есть фасоль и чечевицу как можно чаще, рак груди будет вам не страшен.

Чтобы быть здоровым не забывайте съедать каждый день по 3 ложки морской капусты или ламинарии. В ней содержится почти вся таблица Менделеева.

Морская капуста по содержанию витаминов превосходит многие овощи и фрукты, например витамина C в ней в четыре раза больше чем в апельсинах и лимоне. Морская капуста – ценнейший естественный источник макро и микроэлементов, уникальный комплекс биологически активных веществ. Она повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Ламинария-кладезь пищевого йода и незаменимых аминокислот. Альгиновая кислота и ее соли способны выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины.

Свойства брокколиПолезные и целебные свойства обнаружены у разновидности цветной капусты – брокколи. Брокколи, благодаря содержанию в ней сульфорафана предотвращает развитие новообразований, обладает противомикробным действием. Новые эксперименты свидетельствуют, что сульфорафан уничтожает бактерию Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Брокколи повышает устойчивость легких к заболеваниям, особенно, вызванных токсинами, поэтому этот овощ полезен тем, кто курит или работает в местах с повышенной загрязненностью. Брокколи уменьшает вероятность возникновения рака молочной и предстательной железы, защищает сердце от болезней, укрепляет сердечную мышцу, сводит к нулю последствия инфаркта, укрепляет иммунитет и предотвращает болезни системы кровообразования. Полезнее всего капуста, приготовленная на пару. Она содержит витамины C, A, PP, K и много фолиевой кислоты (B9), которая очень полезна для беременных женщин.

Полезные и целебные свойства. Свойства лукаЛук тоже обязательно должен быть у нас на столе. Лук обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен при простуде и инфекциях дыхательных путей, снижает уровень сахара в крови, очищает кровеносную систему, тем самым помогает работе сердца. Входящие в состав лука элементы разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Благодаря калию и витамина C лук обладает мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма.

Любите свёклу? Свёкла полезна тем, у кого проблемы с аппетитом и кому грозит анемия. Этот овощ содержит много фосфора, железа, магния и витамины группы B и C.

Всеми любимая морковь богата витамином A, который защищает систему Морковь и свёкла. Полезные свойствакровообращения, а благодаря содержанию в ней калия, обладает мочегонным действием. Морковь улучшает остроту зрения, особенно в вечернее время.

Не забудем и о картофеле. Полезные и целебные свойства картофеля тоже важны. Картофель – богатый источник клетчатки и крахмала, которые уменьшают риск возникновения новообразований в толстом кишечнике. Он регулирует работу пищеварительной системы, сырой картофельный сок полезен при заболевании желудка. Картофель содержит витамины группы B, витамин C, а также калий, фосфор, магний и железо.

Продолжим тему в следующий раз.

Будьте здоровы! Всегда с Вами, Любовь.