Весна и авитаминоз

moroshkaС первыми днями весны меняется не только погода, но и удивительным образом меняется наше настроение. На душе становиться радостно и трепетно от предвкушения чего-то нового, хорошего. Обязательно что-то должно вот-вот случиться. Не потеряйте это прекрасное настроение в суете обыденных дел.

На улице весна, а это значит ласковое солнышко, капель и … авитаминоз.

В борьбе с нехваткой витаминов огромную пользу принесет северная ягода морошка. Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. За короткий летний день на крайнем севере ягода вбирает в себя всю силу и энергию незаходящего солнца, чтобы выдержать длинные, студеные зимы. Поэтому морошка содержит самые стойкие натуральные ингредиенты. Эта чудодейственная ягода возвращает силы ослабленному организму, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кожу и волосы.

moroshka-poleznyie-svoystvaВ морошке содержание витамина C очень велико, чем и объясняются ее целебные свойства, так как витамин C прекрасно питает кожу и волосы и заряжает их энергией. Одна горсть ягоды содержит  в 2 раза больше витамина по сравнению с апельсином средней величины.  Кроме того в морошке много витаминов E,  A и витаминов группы B. Витамин E ускоряет регенерацию тканей,  участвует в биосинтезе белков и других обменных процессах обмена в клетках, предотвращает воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным действием; витамины группы B снимают повышенную утомляемость,  укрепляют нервную систему. Витамин A, один из важнейших витаминов роста, способствует восстановлению слизистых оболочек кожи, участвует в различных видах обмена веществ, но самое главное — благотворно влияет на зрение.

Морошку и напитки из морошки нельзя употреблять в период обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при гастритах с повышенной кислотностью.

Если нет возможности достать морошку, побалуйте себя клюквой,  клюквенным морсом, полезной горечью грейпфрута или цитрусовым соком.raznyie-tsitrusovyieПроведете «цитрусовую сокотерапию» в течение недели и вы снова в порядке, потому что самое главное в цитрусовых все тот же витамин C, о котором всегда ходят легенды. Цитрусовые соки полезны при истощении, мышечной слабости и авитаминозе. Апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый – выбирайте любой. Выпивая в день полтора стакана сока, вы можете быть уверены, что дневную норму витамина C выполнили. Лимонный сок и сок лайма пейте только разбавленным. Но не переусердствуйте: высокое содержание органических кислот в цитрусовых небезобидно для чувствительного желудка. Кроме того соки из цитрусовых обладают повышенной аллергенностью. Самые полезные соки для желудка – соки с мякотью: волокна мякоти не только благотворны для кишечника, но и помогают вывести «плохой» холестерин.

Будьте здоровы. Всегда с Вами, Любовь.

Весна и авитаминоз: 6 комментариев

  1. Тамара

    Да, очень своевременная публикация в начальный период весны!!!
    Для себя я взяла о мякоти соков из цитрусовых, которые выводят плохой холестерин!!!

    Спасибо, Любовь за заботу!!!!

  2. Виктория

    Обязательно воспользуюсь Вашими советами, а сок апельсина с мякотью вообще простое и доступное средство. Спасибо.

  3. Инесса

    Авитаминоз — это очень неприятно. Всегда стараюсь пить весной витамины.

  4. Инна

    После зимы сильно ощущается нехватка витаминов. Восполняем всеми доступными способами. Цитрусовую сокотерапию возьму на заметку.

Желаете добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.