Весна и авитаминоз

moroshkaС первыми днями весны меняется не только погода, но и удивительным образом меняется наше настроение. На душе становиться радостно и трепетно от предвкушения чего-то нового, хорошего. Обязательно что-то должно вот-вот случиться. Не потеряйте это прекрасное настроение в суете обыденных дел.

На улице весна, а это значит ласковое солнышко, капель и … авитаминоз.

В борьбе с нехваткой витаминов огромную пользу принесет северная ягода морошка. Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. За короткий летний день на крайнем севере ягода вбирает в себя всю силу и энергию незаходящего солнца, чтобы выдержать длинные, студеные зимы. Поэтому морошка содержит самые стойкие натуральные ингредиенты. Эта чудодейственная ягода возвращает силы ослабленному организму, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кожу и волосы.

moroshka-poleznyie-svoystvaВ морошке содержание витамина C очень велико, чем и объясняются ее целебные свойства, так как витамин C прекрасно питает кожу и волосы и заряжает их энергией. Одна горсть ягоды содержит  в 2 раза больше витамина по сравнению с апельсином средней величины.  Кроме того в морошке много витаминов E,  A и витаминов группы B. Витамин E ускоряет регенерацию тканей,  участвует в биосинтезе белков и других обменных процессах обмена в клетках, предотвращает воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным действием; витамины группы B снимают повышенную утомляемость,  укрепляют нервную систему. Витамин A, один из важнейших витаминов роста, способствует восстановлению слизистых оболочек кожи, участвует в различных видах обмена веществ, но самое главное — благотворно влияет на зрение.

Морошку и напитки из морошки нельзя употреблять в период обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при гастритах с повышенной кислотностью.

Если нет возможности достать морошку, побалуйте себя клюквой,  клюквенным морсом, полезной горечью грейпфрута или цитрусовым соком.raznyie-tsitrusovyieПроведете «цитрусовую сокотерапию» в течение недели и вы снова в порядке, потому что самое главное в цитрусовых все тот же витамин C, о котором всегда ходят легенды. Цитрусовые соки полезны при истощении, мышечной слабости и авитаминозе. Апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый – выбирайте любой. Выпивая в день полтора стакана сока, вы можете быть уверены, что дневную норму витамина C выполнили. Лимонный сок и сок лайма пейте только разбавленным. Но не переусердствуйте: высокое содержание органических кислот в цитрусовых небезобидно для чувствительного желудка. Кроме того соки из цитрусовых обладают повышенной аллергенностью. Самые полезные соки для желудка – соки с мякотью: волокна мякоти не только благотворны для кишечника, но и помогают вывести «плохой» холестерин.

Будьте здоровы. Всегда с Вами, Любовь.

Весна и авитаминоз: 6 комментариев

  1. Тамара

    Да, очень своевременная публикация в начальный период весны!!!
    Для себя я взяла о мякоти соков из цитрусовых, которые выводят плохой холестерин!!!

    Спасибо, Любовь за заботу!!!!

  2. Виктория

    Обязательно воспользуюсь Вашими советами, а сок апельсина с мякотью вообще простое и доступное средство. Спасибо.

  3. Инесса

    Авитаминоз — это очень неприятно. Всегда стараюсь пить весной витамины.

  4. Инна

    После зимы сильно ощущается нехватка витаминов. Восполняем всеми доступными способами. Цитрусовую сокотерапию возьму на заметку.

Желаете добавить комментарий