Яйца «Фаберже».

Скоро праздник Светлой Пасхи! На этот радостный праздник всегда накрывают стол богато и разнообразно. Кроме обязательных творожных пасок и куличей, пекут кексы, булочки и пряники. Готовят всевозможные мясные блюда – заливное, закуски, рулеты.

Пора подумать, чем порадовать своих домашних на Пасхальный обед. Помимо традиционных блюд есть множество необычных, оригинальных  рецептов. Хочу поделиться с Вами одним из них.

 Это блюдо надо готовить заранее, лучше всего перед тем, когда Вы решили делать выпечку.

Яйца «Фаберже».Яйца «Фаберже».

Для приготовления Вам понадобиться: скорлупа от яйца – 5 шт., куриное филе – 100 г, желатин – 10 г, консервированный горошек или кукуруза — 50 г, перец сладкий  — 1/2 шт., зерна граната – 50 г, соль по вкусу.

Если Вам надо больше яиц, увеличьте количество ингредиентов ровно в 2 раза.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Получившийся бульон процедите и охладите. Добавьте в 250 мл бульона желатин и оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения.

Яйца тщательно вымойте и вытрите насухо. С тупого конца каждого яйца сделайте острым ножом небольшое отверстие (1,5-2 см). Белок и желток вылейте и используйте для приготовления, например куличей или пряников.

Скорлупу тщательно промойте и просушите. Приготовьте емкость, куда Вы будете ставить яйца. Лучше специальная форма для яиц, предварительно тщательно вымытая.

Филе и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте консервированный горошек или кукурузу (кому, что больше нравиться) и зерна граната. Аккуратно хорошо перемешайте, осторожно наполните этой начинкой скорлупки до верха и залейте приготовленным бульоном.

Поставьте яйца в форму и уберите в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистите заливные яйца от скорлупы. На блюдо разложите листья салата и красиво выложите их на листья. Украсьте листочками петрушки или веточками укропа.

Светлого Вам праздника!

Желаете добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.