Конфеты домашние – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Конфеты домашние — нет ничего вкуснее такого лакомства! Как приготовить конфеты дома? Очень просто! Здесь главное фантазия и чуточка терпения.
Это совсем не сложно, а процесс приготовления конфет настолько увлекает, что многие превращают его в хобби, балуя изысканными сладостями своих родных и близких, угощая друзей, и коллег по работе.
Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашних конфет, которые можно приготовить к Новому году.
Конфеты из фиников
Для приготовления конфет из фиников вам понадобятся:
- 200 грамм фиников,
- 10-15 орехов (лучше миндальных),
- 150 грамм других орехов,
- какао или кокосовая стружка для обваливания.
Приготовление конфет:
Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или размолоть в муку. Финики размять блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них диски, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке
Трюфели с инжиром «Райский соблазн»
Для приготовления трюфель вам понадобятся:
- какао,
- грецкие орехи,
- темный шоколад – одна плитка,
- инжир сушеный – 200-250 грамм,
- масло сливочное – одна столовая ложка.
Приготовление конфет:
Сначала нужно подготовить выше указанный список продуктов, которые понадобится для приготовления конфет. Затем подготовленный инжир надо замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно даже немного просушить при помощи бумажных полотенец). Разломленный шоколад положить в небольшую миску и установить ее в кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад. Можно к нему добавить немного масла.
У инжира сделать небольшой надрез крест-накрест и нафаршировать инжир довольно крупно молотыми грецкими орехами, придавая форму трюфелей. Инжир становится мягкий и эластичный в руках. Аккуратно окунуть его в тёплый шоколад, осторожно вынуть, выложить подсыхать на решётку.
Когда шоколад начнет немного застывать, можно обвалять трюфели в какао и украсить сверху орехом. Поставить трюфеля на несколько часов в холодильник. Получаются бесподобные шоколадные трюфеля.
Порадуйте себя, своих родных и друзей такими необычными трюфелями.
Мятные конфеты в шоколаде
Для приготовления мятных конфет вам понадобятся:
- 1 яичный белок,
- 3 чашки кондитерского сахара,
- 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты),
- 2 капли зеленого пищевого красителя,
- горький шоколад.
Приготовление конфет:
Взбейте яичный белок до пены. Просейте в миску к белку сахар и хорошо перемешайте. Добавьте ароматизатор и краситель и снова хорошо перемешайте.
Обсыпьте руки сахаром. Раскатайте смесь на маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. Поместите в холодильник на 1 час (или в морозилку, если вы не терпеливы как я) до затвердевания.
Разломайте шоколад в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растопится, снимите с огня и размешивайте. Слегка дайте остыть.
Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. Держите в холодильнике. Перед подачей достаньте конфеты из холодильника и подайте на стол.
Арахисовые конфеты
Для приготовления арахисовых конфет вам понадобятся:
- 113 г сливочного масла,
- 300 г ирисок,
- 200 г арахисового масла,
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 3 чашки мелко порезанного зефира.
Приготовление конфет:
В небольшую кастрюльку положите сливочное и арахисовое масла, добавьте ириски. Поставьте на водяную баню и мешайте до полного соединения ингредиентов. Снимите с огня и остудите.
В миске смешайте зефир с кокосовой стружкой. Залейте остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Выньте из формы и нарежьте на квадратики. Храните арахисовые конфеты в холодильнике до подачи.
Абрикосовые конфеты с миндалем в шоколаде
Для приготовления абрикосовых конфет вам понадобятся:
- 100 г кураги,
- 1 ст. л. воды, алкоголя или светлого сока (если курага слишком сухая),
- 35 г цельного миндаля, прокаленного на сухой сковородке,
- по 50 г белого и черного горького шоколада (около 65-70 % какао-массы), или 100 г шоколада одного вида,
- 2 ч. л. жидкого меда,
- 2 щепотки соли.
Приготовление конфет:
Если курага слишком сухая, то стоит сбрызнуть ее крепким ароматным алкоголем, водой или каким-нибудь соком (хорошо подойдет апельсиновый). Накрыть и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Курагу порубить на мелкие кубики. Миндаль тоже достаточно мелко нашинковать. Соединить все в просторной миске и хорошо перемешать. Растопить белый шоколад со щепоткой соли и 1 ч. л. меда. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане. Или просто, поставив емкость с мелко порубленным шоколадом в миску с кипятком. Накрыть и через 5 минут размешать до однородной массы.
Выложить шоколадную массу в первую половину фруктовой смеси, хорошо размешать. При помощи ложки и влажных пальцев сформировать небольшие шарики (9-10 штук). Выложить каждый шарик в бумажную розетку.
Аналогично поступить с горьким черным шоколадом и приготовить еще 9-10 конфет. Готовые конфеты охладить в течение часа в холодильнике. После чего их можно подавать. Или переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в прохладном месте до подачи.
Приятного аппетита!