Полезная горечь грейпфрута

Полезная горечь грейпфрута

Полезная горечь грейпфрута. Грейпфрут  с английского переводится как «виноградный плод», хотя ничего общего с виноградом этот цитрус не имеет. Называется он так, потому что растет гроздьями как виноград по 3-15 штук на ветке. Как культурное растение и ботанический вид этот фрукт стал известен больше 100 лет назад.

Грейпфрут самое высокое из цитрусовых и теплолюбивое растение. Высота достигает до 12 метров, вес плода до 0,5 кг. Грейпфрут богат клетчаткой и гликозидами, именно они придают ему горьковатый вкус.

Грейпфрут для похудения

Ни для кого не является секретом, что первым средством для похудения, которое применяют все женщины, пытаясь избавиться от лишних килограммом, является диета. И в данном случае грейпфрут — это лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.

Фрукт с желтым или оранжево-розовыми оттенками, содержит нарингин, находящийся непосредственно под кожурой и в пленках, одевающих стенки долек. Этот цитрус улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени и активно сжигает жиры. При регулярном потребление грейпфрута, лишние килограммы исчезают естественным образом.

Полезная горечь грейпфрута. Полезные свойства

Сок красных грейпфрутов благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, препятствует склеротизации  кровеносных сосудов за счет большого содержания флавоноидов, поддерживающих повышенный уровень витамина E и окиси азота в плазме крови. Кроме того эти флавоноиды подавляют синтез оксидантов и химически активных молекул кислорода, которые наносят вред кровяным клеткам.

Грейпфрутовый пектин снижает уровень холестерина, не уступая эффективным препаратам.

Плоды цитруса и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие и оберегают  от авитаминоза, укрепляют иммунитет. Особенно они полезны в период выздоровления после болезни. А у здоровых снимает чувство усталости, придает бодрость и силы после физического и умственного переутомления.

Эфирное масло этого фрукта помогает преодолеть апатию, обостряет внимание и память. Как и многие оранжевые и желтые плоды, грейпфрут улучшает настроение, поэтому его лучше съедать на завтрак.

Как и сам цитрус, так и его косточки являются мощной защитой от вредных бактерий. Всего лишь несколько лет назад ученые открыли, что косточки грейпфрута обладают сильным антибактериальным воздействием  примерно на 800 видов бактерий. Мякоть, кожуру и сок применяют при отравлениях. И если Вы почувствовали себя усталой, разбитой или больной, возможно дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему кишечника из равновесия? Тогда косточки грейпфрута помогут Вам справиться с этой проблемой.

Если по утрам пить по 2 ст.ложки оливкового масла, запивая его 100 мл. грейпфрутового сока, можно вывести камни из желчевыводящих путей.

А выпивая полстакана сока грейпфрута на ночь, можно избавиться от бессонницы.

Будьте здоровы! Всегда с вами, Любовь!