Бананы. Банан – ароматный тропический фрукт, большая ягода удобная в употреблении, вкусная и очень полезная. Один средний банан содержит 451 мг кальция, 33 мг магния и более 2 гр. клетчатки. Банан — это трубопровод, который качает калий и заставляет сердце работать без перебоев.
Банан облегчает страдания при диарее, останавливает то, что следует остановить, и восстанавливает потерянное организмом. Он помогает тому, у кого высокое давление и сохраняет его показатели на безопасном для здоровья уровне.
Полезные свойства бананов
Банан, как и другие фрукты и ягоды, обладает множеством полезных качеств. Он низкокалорийный, содержит очень мало жиров и натрия. Большая часть его клетчатки находится в растворенном виде. А ведь именно такой ее вид и способствует снижению уровня холестерина. Однако из всех фруктов банан выделяется тем, что содержит много калия и довольно значительное количество магния. Вот почему он является любимым фруктом большинства спортсменов, а также рекомендуется как хорошее средство при диарее или повышенном кровяном давлении.
Бананы. Источник электролитов
Бананы всегда считались хорошим источником электролитов.
Электролиты — это минеральные вещества, которые растворяясь, производят очень слабые электрические заряды, необходимые для нормального функционирования организма и поддержания жидкостного баланса.
Электролиты крайне необходимы при поносе, особенно при тяжелой форме этого заболевания, когда организму угрожает опасность полного обезвоживания.
Бананы полезные потому, что восполняют потерю калия, а также снабжают организм клетчаткой. Эти жёлтые плоды с нежной мякотью — отличные помощники спортсменов, особенно бегунов на длительные дистанции, которым необходимы минеральные вещества. Банан является единственным дополнительным грузом, который велосипедисты берут с собой в дорогу. Они также используют его в качестве основного поддерживающего силы продукта.
Полезный крахмал в банане
Для переваривания бананов, организму не нужно затрачивать много сил, так как большая часть углеводов в них находится в виде довольно простых крахмалов, которые без особого труда распадаются в кишечнике.
Крахмал, превращаясь непосредственно в глюкозу, быстро восстанавливает энергию у спортсменов во время интенсивной физической нагрузки и после нее. Некоторые врачи рекомендуют включать банан в рацион пациента с повышенным давлением крови. Исследования показали, что люди, пища которых содержит много калия, менее склонны гипертензии, даже если они не соблюдают диету, ограничивающую потребление соли.
Бананы. Витамин B6 в банане
Бананы богаты витамином B6. Одного плода, достаточно, чтобы обеспечить 1/3 дневной нормы потребления. Согласно исследованиям ученых витамин B6 особо необходим при мочекаменной болезни и запястном синдроме — болезненном состояние, при котором поражаются запястья кисти рук.
Диетологи считают, что после кулинарной обработки банан не теряет своих лечебных свойств. Поэтому бананы с успехом можно использовать для приготовления тортов, булочек и блинов.
Кроме того банан применяется в домашней косметологии в качества масок для лица.
Сколько можно съесть бананов без ущерба для здоровья?
Калия в организме никогда не бывает слишком много, поэтому, сколько бы вы бананов не съели, — это не приведет к избытку калия. Ешьте бананы и будьте здоровы!
Всегда с Вами.