Яйца «Фаберже». Скоро праздник Светлой Пасхи! На этот радостный праздник всегда накрывают стол богато и разнообразно. Кроме обязательных творожных пасок и куличей, пекут кексы, булочки и пряники. Готовят всевозможные мясные блюда – заливное, закуски, рулеты.
Пора подумать, чем порадовать своих домашних на Пасхальный обед. Помимо традиционных блюд есть множество необычных, оригинальных рецептов. Хочу поделиться с Вами одним из них.
Это блюдо надо готовить заранее, лучше всего перед тем, когда Вы решили делать выпечку.
Яйца «Фаберже».
Для приготовления Вам понадобиться: скорлупа от яйца – 5 шт., куриное филе – 100 г, желатин – 10 г, консервированный горошек или кукуруза — 50 г, перец сладкий — 1/2 шт., зерна граната – 50 г, соль по вкусу.
Если Вам надо больше яиц, увеличьте количество ингредиентов ровно в 2 раза.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Получившийся бульон процедите и охладите. Добавьте в 250 мл бульона желатин и оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения.
Яйца тщательно вымойте и вытрите насухо. С тупого конца каждого яйца сделайте острым ножом небольшое отверстие (1,5-2 см). Белок и желток вылейте и используйте для приготовления, например куличей или пряников.
Скорлупу тщательно промойте и просушите. Приготовьте емкость, куда Вы будете ставить яйца. Лучше специальная форма для яиц, предварительно тщательно вымытая.
Филе и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте консервированный горошек или кукурузу (кому, что больше нравиться) и зерна граната. Аккуратно хорошо перемешайте, осторожно наполните этой начинкой скорлупки до верха и залейте приготовленным бульоном.
Поставьте яйца в форму и уберите в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистите заливные яйца от скорлупы. На блюдо разложите листья салата и красиво выложите их на листья. Украсьте листочками петрушки или веточками укропа.
Светлого Вам праздника!