Обо всем по-немногу. Желаете улучшить свое здоровье?
Сельдерей улучшает обмен веществ и формулу крови, устраняет отеки, делает кожу молодой и упругой, а взгляд острым.
В клубнике содержится вещество физетин, улучшающее память.
Брокколи не только прекрасный поставщик витаминов C, PP, K и бетакаротина. Доказано, что в ее ростках и соцветиях содержится сульфорапан — вещество, обладающее противомикробным действием, уничтожающее бактерию, вызывающую язву желудка и гастриты.
Жгучий перчик «разгонит» обмен веществ в организме. Кроме того он поднимает температуру тела, что приводит к выведению токсинов из организма.
Вещество капсаицин, которому острый перец обязан жгучим вкусом, помогает успешно бороться с онкологией, считают учёные из Ноттингемского университета. Оно активизирует часть клеток, что обеспечивает их энергией, благодаря чему злокачественные клетки получают режим самоуничтожения. Кстати, особенно много капсаицина в семечках и перегородках стручкового перца- они-то и самые острые.
Свежемолотый душистый перец придаст любому блюду особый аромат, что вызовет аппетит.
Сладкий перец тоже улучшает аппетит и пищеварение, предотвращает приступы мигрени, улучшает зрение, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск сердечных заболеваний, препятствует развитию склероза, выводит излишки холестерина, повышает иммунитет. В сладком перце большое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме того в нем содержатся фолиевая кислота, минеральные соли, пектины, яблочная и лимонная кислоты.
Горчица. Этот продукт усиливает выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Апельсины. После приема этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
Малина. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.
Бобовые помогут Вашему организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.
Будьте здоровы!