Орехи вкусны и полезны, богаты микроэлементами и витаминами. Они лечат и укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и омолаживают организм. Остается разобраться, какие орехи необходимы именно Вам.
Орехи лечат
Кедровый орех помогает сохранить молодость, так как растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека. Он усваивается организмом на 99 %. К тому же в кедровых орехах есть практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, B, C, D, E, P , А , а также кальций, магний, фосфор и калий и другие минеральные элементы. В нем повышенное содержание белка – до 44%, что делает его очень питательным.
Фундук подходит тем, кто сидит на диете, так как в нем практически нет углеводов. В нем много витаминов B1 и B 2; C, E, PP, а также минеральных веществ: калия, фосфора и кальция.
Грецкий орех богат каротином и витаминами B1 и B 2; C, PP. Они прежде всего полезны тем у кого проблемы с желудком. Грецкие орехи снижают уровень “плохого” холестерина в крови, предотвращая сердечно — сосудистые заболевания.
Миндаль – настоящий кладезь витамина E, который защищает нас от рака, а так же способствует укреплению костей и зубов, благодаря содержанию в нем кальция, поэтому очень полезен будущим мамам.
Арахис питает наш организм необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами A, D и E. Содержание белка в нем составляет 37%, а жировых веществ в зависимости от вида до 59 %. Арахис полезен всем, так содержащиеся в нем вещества необходимы для нормальной работы нервной системы, сердца и печени. Арахис и арахисовое масло обладает желчегонным свойством, поэтому особенно полезен тому, у кого проблемы с желчным пузырем.
Кешью полезен при анемиях, а также при нарушении обмена веществ. Кроме того этот орех должен быть обязательно в женском меню в критические дни, благодаря большому содержанию цинка, железа, фосфора и кальция.
Будьте здоровы, красивы и молоды!