Весна и авитаминоз. С первыми днями весны меняется не только погода, но и удивительным образом меняется наше настроение. На душе становиться радостно и трепетно от предвкушения чего-то нового, хорошего. Обязательно что-то должно вот-вот случиться. Не потеряйте это прекрасное настроение в суете обыденных дел.
На улице весна, а это значит ласковое солнышко, капель и … авитаминоз. Весна и авитаминоз
В борьбе с нехваткой витаминов огромную пользу принесет северная ягода морошка. Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. За короткий летний день на крайнем севере ягода вбирает в себя всю силу и энергию незаходящего солнца, чтобы выдержать длинные, студеные зимы. Поэтому морошка содержит самые стойкие натуральные ингредиенты. Эта чудодейственная ягода возвращает силы ослабленному организму, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кожу и волосы.
В морошке содержание витамина C очень велико, чем и объясняются ее целебные свойства, так как витамин C прекрасно питает кожу и волосы и заряжает их энергией. Одна горсть ягоды содержит в 2 раза больше витамина по сравнению с апельсином средней величины. Кроме того в морошке много витаминов E, A и витаминов группы B. Витамин E ускоряет регенерацию тканей, участвует в биосинтезе белков и других обменных процессах обмена в клетках, предотвращает воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным действием; витамины группы B снимают повышенную утомляемость, укрепляют нервную систему. Витамин A, один из важнейших витаминов роста, способствует восстановлению слизистых оболочек кожи, участвует в различных видах обмена веществ, но самое главное — благотворно влияет на зрение.
Морошку и напитки из морошки нельзя употреблять в период обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при гастритах с повышенной кислотностью.
Если нет возможности достать морошку, побалуйте себя клюквой, клюквенным морсом, полезной горечью грейпфрута или цитрусовым соком.Проведете «цитрусовую сокотерапию» в течение недели и вы снова в порядке, потому что самое главное в цитрусовых все тот же витамин C, о котором всегда ходят легенды. Цитрусовые соки полезны при истощении, мышечной слабости и авитаминозе. Апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый – выбирайте любой. Выпивая в день полтора стакана сока, вы можете быть уверены, что дневную норму витамина C выполнили. Лимонный сок и сок лайма пейте только разбавленным. Но не переусердствуйте: высокое содержание органических кислот в цитрусовых небезобидно для чувствительного желудка. Кроме того соки из цитрусовых обладают повышенной аллергенностью. Самые полезные соки для желудка – соки с мякотью: волокна мякоти не только благотворны для кишечника, но и помогают вывести «плохой» холестерин.
Будьте здоровы. Всегда с Вами, Любовь. Весна и авитаминоз