Что можно подумать при виде человека, изучающего иностранный язык или подготавливающегося к сдаче экзаменов и при этом крепко сжимающего кулаки?
Первое, что приходит в голову: ему не очень нравится это занятие. И это неверно! Просто человек следует советам американских ученых и психологов, которые считают, что при сжатой в кулак правой руки лучше запоминаются новые слова или правила грамматики русского языка. А при сжатой в кулак левой руки активизирует кратковременную память. Нервные импульсы от рук идут в разные полушария головного мозга, стимулируя их работу так что, сжимая кулаки можно уже скоро утвердительно ответить на вопросы по английскому языку. Или пересказать правило грамматики. Сжатие кулака влияет
Ученые из университета в США, научно доказали, что при сжатии кулаков происходит стимуляция зон мозга, которые отвечают за память. Сжатие правого кулака помогает запомнить информацию, сжатие левого кулака – активизировать кратковременную память и извлечь из нее зафиксированную информацию. Так, сжатия правого кулака на 90 секунд вполне достаточно, чтобы улучшить процесс запоминания.
Воспользуйтесь этим простым и доступным способом для улучшения памяти и быстрого запоминания информации. Сжатие кулака влияет на память
Очень интересная информация! Никогда бы не подумала, что сжатие кулаков так положительно влияет на мозг. Надо будет попробовать эту методику в действии.
Интересно, а как быть мне, коту? Сжать лапу в кулак у меня не получится))
А коту и не надо улучшать память. 😉
Никогда бы не подумала, что такое простое движение, как сжатие кулака, поможет запоминанию информации.
Обязательно начну делать такие упражнения. Главное не забывать.
Да, главное не забывать. Мы столько всего желаем сделать, но не всегда это получается..