Конфеты домашние. Делаем сами

konfety-domashnieКонфеты домашние – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Конфеты домашние — нет ничего вкуснее такого лакомства! Как приготовить конфеты дома? Очень просто! Здесь главное фантазия и чуточка терпения.

Это совсем не сложно, а процесс приготовления конфет настолько увлекает, что многие превращают его в хобби, балуя изысканными сладостями своих родных и близких, угощая друзей, и коллег по работе.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашних конфет, которые можно приготовить к Новому году.

Конфеты из фиников

Для приготовления конфет из фиников вам понадобятся:

  • 200 грамм фиников,
  • 10-15 орехов (лучше миндальных),
  • 150 грамм других орехов,
  • какао или кокосовая стружка для обваливания.

Приготовление конфет:

Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или размолоть в муку. Финики размять блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них диски, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружкеkonfety-iz-finikov

Трюфели с инжиром «Райский соблазн»

Для приготовления трюфель вам понадобятся:

  • какао,
  • грецкие орехи,
  • темный шоколад – одна плитка,
  • инжир сушеный – 200-250 грамм,
  • масло сливочное – одна столовая ложка.

Приготовление конфет:

Сначала нужно подготовить выше указанный список продуктов, которые понадобится для приготовления конфет. Затем подготовленный инжир надо замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно даже немного просушить при помощи бумажных полотенец). Разломленный шоколад положить в небольшую миску и установить ее в кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад. Можно к нему добавить немного масла.

У инжира сделать небольшой надрез крест-накрест и нафаршировать инжир довольно крупно молотыми грецкими орехами, придавая форму трюфелей. Инжир становится мягкий и эластичный в руках. Аккуратно окунуть его в тёплый шоколад, осторожно вынуть, выложить подсыхать на решётку.

Когда шоколад начнет немного застывать, можно обвалять трюфели в какао и украсить сверху орехом. Поставить трюфеля  на несколько часов в холодильник. Получаются бесподобные шоколадные трюфеля.konfety-rajskij-soblazn

Порадуйте себя, своих родных и друзей такими необычными трюфелями.

Мятные конфеты в шоколаде

Для приготовления мятных конфет вам понадобятся:

  • 1 яичный белок,
  • 3 чашки кондитерского сахара,
  • 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты),
  • 2 капли зеленого пищевого красителя,
  • горький шоколад.

Приготовление конфет:

Взбейте яичный белок до пены. Просейте в миску к белку сахар и хорошо перемешайте. Добавьте ароматизатор и краситель и снова хорошо перемешайте.

Обсыпьте руки сахаром. Раскатайте смесь на маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. Поместите в холодильник на 1 час (или в морозилку, если вы не терпеливы как я) до затвердевания.

Разломайте шоколад в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растопится, снимите с огня и размешивайте. Слегка дайте остыть.konfety-mjatnye

Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. Держите в холодильнике. Перед подачей достаньте конфеты из холодильника и подайте на стол.

Арахисовые конфеты

Для приготовления арахисовых конфет вам понадобятся:

  • 113 г сливочного масла,
  • 300 г ирисок,
  • 200 г арахисового масла,
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 3 чашки мелко порезанного зефира.

Приготовление конфет:

В небольшую кастрюльку положите сливочное и арахисовое масла, добавьте ириски. Поставьте на водяную баню и мешайте до полного соединения ингредиентов. Снимите с огня и остудите.

konfety-arahisovyeВ миске смешайте зефир с кокосовой стружкой. Залейте остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Выньте из формы и нарежьте на квадратики. Храните арахисовые конфеты в холодильнике до подачи.

Абрикосовые конфеты с миндалем в шоколаде

Для приготовления абрикосовых конфет вам понадобятся:

  • 100 г кураги,
  • 1 ст. л. воды, алкоголя или светлого сока (если курага слишком сухая),
  • 35 г цельного миндаля, прокаленного на сухой сковородке,
  • по 50 г белого и черного горького шоколада (около 65-70 % какао-массы), или 100 г шоколада одного вида,
  • 2 ч. л. жидкого меда,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление конфет:

Если курага слишком сухая, то стоит сбрызнуть ее крепким ароматным алкоголем, водой или каким-нибудь соком (хорошо подойдет апельсиновый). Накрыть и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Курагу порубить на мелкие кубики. Миндаль тоже достаточно мелко нашинковать. Соединить все в просторной миске и  хорошо перемешать. Растопить  белый шоколад со щепоткой соли и 1 ч. л. меда. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане. Или просто, поставив емкость с мелко порубленным шоколадом в миску с кипятком. Накрыть и через 5 минут размешать до однородной массы.konfety-iz-abrikosa

Выложить шоколадную массу в первую половину фруктовой смеси, хорошо размешать. При помощи ложки и влажных пальцев сформировать небольшие шарики (9-10 штук). Выложить каждый шарик в бумажную розетку.

Аналогично поступить с горьким черным шоколадом и приготовить еще 9-10 конфет. Готовые конфеты охладить в течение часа в холодильнике. После чего их можно подавать. Или переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в прохладном месте до подачи.

Приятного аппетита!

Конфеты домашние. Делаем сами: 8 комментариев

  1. Александр

    От домашних конфет трудно отказаться) Тут же всё натуральное, сам себе делаешь по своему вкусу. Классные варианты!

  2. Ольга

    Классные домашние конфеты! Домашнее всегда намного полезнее, чем магазинное. Очень понравились конфетки с инжиром и орехами. Возьму на заметку, сделаю такую вкусноту.

    1. Lyubov Автор записи

      Да, домашние сладости не только приятно и полезно есть, но и готовить их одно удовольствие. Спасибо за отзыв!

  3. Катя

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт конфет. Обязательно попробую, детям точно понравится.

  4. Тамара

    Все рецепты конфет мне понравились, интересные, надо попробовать что- нибудь приготовить из них. Огромное спасибо Любовь, за прекрасные рецепты.!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.