Кукурузные отруби. Даже среди любителей полакомиться початком кукурузы не все знают, что это приносит немалую пользу, так как одновременно с кукурузой они едят и отруби. К сожалению, кукурузные отруби не были по достоинству оценены как средства, понижающие уровень холестерина.
Но ещё не всё поздно изменить.
Кукурузные отруби. Исследование
Исследование, на 7 участниках показало, что именно кукурузные отруби прекрасно понижают уровень холестерина в крови. Все 7 участников его съедали сначала 18 гр., а затем 36 гр. кукурузных отрубей в день. Спустя 12 недель у некоторых участников содержание холестерина в крови понизилось на 20%.
И если сравнить кукурузные отруби с рисовыми отрубями и овсяными, то бесспорным чемпионом среди отрубей в области снижения уровня холестерина являются именно кукурузные отруби.
Кукурузные отруби в чистом виде ещё не очень широко распространены, хотя почти все едят кукурузу в початках. Со временем они смогут стать хорошим источником клетчатки для людей, которые не переносят пшеничные и рисовые отруби. Но лучше всё-таки будет включить в рацион разнообразные продукты, богатые клетчаткой.
Ученые не призывают людей сосредотачивать свое внимание на каком-то одном источники клетчатки (пшеничные, овсяные, рисовые или кукурузные отруби), они советуют всем есть пищу, в которой было бы множество разнообразных продуктов, богатых клетчаткой.
Продукты, содержащие клетчатку:
Бобовые: бобы, горох, фасоль, чечевица.
Зерновые: овес, рис, гречка, макаронные изделия, хлеб с отрубями.
Фрукты: авокадо, яблоки, груши, грейпфрут, малина, клубника, банан, сухофрукты.
Овощи: тыква, картофель, морковь, брокколи и другие виды капусты.
Семечки и орехи: миндаль, тыквенные семечки, семена льна.
Будьте здоровы!