Куркума, мед и лимон: целебные и полезные свойства напитка

 kurkuma-napitokКуркума, мед и лимон. Целебные свойства куркумы известны многим и   широко применяется во всем мире. Куркума — специя оранжевого цвета, которая изготавливается из листьев и клубней растения семейства имбирных. Вкусовая и ароматическая ценность специи невелика, но ее способность придавать блюду невероятно красивую оранжевую окраску делает ее незаменимой в кулинарии. Главная ее ценность, что она  известна своими целебными свойствами еще с давних времен.

Куркума обладает противовоспалительными, дезинфицирующими, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Если куркуму добавить в свой ежедневный рацион, то укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение и ускоряется обмен веществ. Поэтому люди, стремящиеся сбросить лишний вес, часто начинают употреблять эту специю.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом не только вкусного, но и невероятно полезного напитка. С помощью такого средства можно  с легкостью избавиться  от лишних килограммов и провести детоксикацию организма. Детоксикация — процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ физическими, химическими или биологическими методами. Детоксикация – это естественное и искусственное удаление токсинов из организма.Куркума, мед и лимон

Куркума, мед и лимон: целебные и полезные свойства напитка

Ингредиенты:

1 л воды,

1 лимон,

50 мл мёда,

2 чайных  ложечки куркумы.

Приготовление:

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, затем перелейте  ее в литровую банку.

Добавь в теплую воду мёд и куркуму.

Хорошо помойте лимон  и натрите вместе с цедрой на мелкой терке.

Добавьте лимонную массу в банку и закройте ее крышкой. Дайте напитку настояться 24 часа.

Перед употреблением процедите напиток и принимайте его по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Курс приема две — три недели.

Куркумин – это ярко-желтое вещество, которое содержится в растении Куркума. Вообще куркума ранее была в основном известна как пряность, которая входила в состав известнойприправы – карри. Куркумин — вырабатывается на современных производствах из корня куркумы и продается как биологическая добавка, ингредиент косметики, пищевой ароматизатор и краситель. Он придает блюдам желтый цвет.  Куркумин входит в состав многих БАД (пищевых добавок) и позиционируется производителями как средство для лечения разных болезней и улучшения работы внутренних органов.  Выбирайте куркумин в мицеллярной форме – это самый легкоусвояемый куркумин– мощный помощник восстановления здоровья! Он продается в аптеках. О его целебных свойствах читайте здесь.