Молодильные продукты. Ещё в глубокой древности лекари знали о том, что еда влияет не только на физическое, но и на психическое состояние человека, его разум и сознание. Есть продукты, которые дают силу и энергию организму, замедляют процессы старения и помогают телу «служить верой и правдой» до глубокой старости. Какие же из них стоит включить в свой рацион, чтобы надолго сохранить молодость и здоровье?
Молодильные продукты для здоровья и красоты:
Яблоки Молодильные продукты
Многим известна знаменитая английская пословица о том, что всего 1 яблоко в день спасет от посещения врачей. И действительно, эти привычные в каждом доме фрукты содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают работе сердца, укрепляют сосуды. Яблоки богаты кверцетином — особенным веществом, обладающим противовоспалительным эффектом, и даже может защищать от рака. Кроме того, эти фрукты снижают риск развития болезней Альцгеймера и считаются отличным диетическим продуктом. Они полезны в любом возрасте, но при заболевании ЖКХ яблоки лучше употреблять в запеченными.
Виноград
Это ягода (виноград) является природным антиоксидантом, снижает слипание тромбоцитов, предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление винограда не даёт резких скачков сахара в крови.
Ягоды
Любые виды ягод является источником огромного количества антиоксидантов, повышающие защитные силы организма и предотвращающих множество самых разных болезней. Исследование Гарвардского университета показали, что порция клубники или черники в неделю помогает улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте. Ягоды можно есть даже при диабете.
Орехи Молодильные продукты
Орехи чень полезны. В списке молодильных продуктов особое место занимают все виды орехов, в том числе и арахис. Учёные считают, что регулярное употребление орехов и блюд с ними снижает риск смерти от инсулина и сердечных заболеваний на 20%, по сравнению с теми, кто их вообще не ест. Кроме этого, вещества содержащиеся в орехах помогают снижать уровень «плохого» холестерина, обеспечивают организм достаточным количеством витамина Е, который блокирует накопление жировых сгустков в артериях. Даже несколько орешков день способны подарить несколько дополнительных лет жизни.
Капуста
Привычно всем овощ, при чём все его сорта, содержат множество биологически полезных веществ, клетчатки и минералов , замедляющие процессы старения. Капуста насыщена витаминами C и A, марганцем и медью, которые борются с раковыми клетками. А витамин K заставляет работать белки, отвечающие за рост тканей костей, легких и сердца.
Чечевица
В чечевице на белки приходится 35% калорий. Чечевица способствует улучшению пищеварения, регулирует уровень сахара в крови, помогает снизить массу тела, блокируют развитие раковых клеток. Полезные вещества и микроэлементы, которые в ней содержатся, помогают поддержать здоровье нервной системы и предотвратить атеросклероз.
Перец Молодильные продукты
Полезны все сорта перца, как сладкие, так и жгучие. Перец-чили снижает тягу к употреблению соли, понижает давление, а болгарский перец замедляет наступление возрастных изменений в организме.
Чеснок
Чеснок не только придает блюдам пикантный вкус и защищает от вирусных заболеваний. Его употребление стимулирует работу головного мозга, помогает сохранить сердце здоровым и продлевает молодость организма.
Рыба
Жирные сорта рыбы содержит насыщенные кислоты омега-3, которые снижает воспалительные процессы в организме, и продлевают молодость. Регулярное употребление рыбы помогает предупреждать инфаркт, выводить «плохой» холестерин и защищать от болезни сердца. В пожилом возрасте рыба особенно полезно, только её лучше готовить в варёном или запеченном виде.