Пирожное «Малина на снегу». Сегодня мы рассмотрим рецепт очень вкусного пирожного и приготовим «Малину на снегу». Малиново-молочные пирожные, в которых объединены ягоды, молочная рисовая каша, и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным и понравится не только детям.
Пирожное «Mалина на снегу». Ингредиенты для теста:
- Мука 1 ст,
- миндаль ½ ст,
- сахар 2 ст.л,
- ванильный сахар 5 гр.,
- масло 100 гр.
для начинки :
- Молоко 400 мл.,
- рис 100 гр.,
- сахар 3 ст.л,
- сливки 200 гр.,
- малина 500 гр.,
- желатин 25 гр.,
- желе малиновое — пакетик,
- ванильный сахар 5 гр.,
- сахарная пудра 1 ст.л.,
- щепотка соли.
для украшения:
- Малина,
- мята или мелиса,
- сахарная пудра.
Пирожное «Mалина на снегу». Приготовление:
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 25 мин.
Вскипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15 гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
Обычный желатин можно заранее развести в теплой воде в соответствии с инструкцией приготовления желе, но воды брать на половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки (20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С — 15мин. Остудить, не вынимая из формы.
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин.
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5 мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы. Малину «заснежить сахарной пудрой». Приятного аппетита!