Пирожное «Mалина на снегу». Новогодний десерт

малина на снегуПирожное «Малина на снегу». Сегодня мы рассмотрим рецепт очень вкусного пирожного и приготовим «Малину на снегу». Малиново-молочные пирожные, в которых объединены ягоды, молочная рисовая каша, и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным и понравится не только детям.

Пирожное «Mалина на снегу». Ингредиенты для теста:

  • Мука 1 ст,
  • миндаль ½ ст,
  • сахар 2 ст.л,
  • ванильный сахар 5 гр.,
  • масло 100 гр.

для начинки :

  • Молоко 400 мл.,
  • рис 100 гр.,
  • сахар 3 ст.л,
  • сливки 200 гр.,
  • малина 500 гр.,
  • желатин 25 гр.,
  • желе малиновое — пакетик,
  • ванильный сахар 5 гр.,
  • сахарная пудра 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

для украшения:

  • Малина,
  • мята или мелиса,
  • сахарная пудра.

Пирожное «Mалина на снегу». Приготовление:

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.

Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 25 мин.

Вскипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15 гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.Пирожное «малина на снегу»

Обычный желатин можно заранее развести в теплой воде в соответствии с инструкцией приготовления желе, но воды брать на половину меньше. Оставить остывать.

Металлическую форму для выпечки (20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С — 15мин. Остудить, не вынимая из формы.

Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин.

Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.

Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.

Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.

Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5 мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы. Малину «заснежить сахарной пудрой». Приятного аппетита!