Польза соков. Осенью, в период сезонной адаптации наш организм становится уязвимым. Избежать подобных неприятностей помогут свежие выжатые чудо – соки из овощей и зеленых листовых.
Польза таких соков неоспорима!
Такие разные соки
Свежий свекольный сок обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови, понижает артериальное давление. Принимать по 1-2 столовых ложки перед едой.
Сок фасоли, оказывая сильное мочегонное средство, уменьшает отеки, нормализует секрецию желудочного сока при пониженной кислотности. Отжимать в июне – сентябре. Принимать по 1/3 стакана с 2 чайными ложками меда. При приеме без меда способствует снижению веса, а также понижению сахара в крови.
Сок моркови эффективно помогает при переутомлении как физическом, так и умственном. Если осенью Вы почувствовали упадок сил – выпейте стакан морковного сока. Он вернет Вам утраченную энергию.
Сок салата действует успокаивающее на нервную систему и улучшает сон. Регулярный прием сока способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, укрепляет сосуды и защищает их от хрупкости, способствует снижению артериального давления. Отжимать в июне – сентябре. Принимать по ½ стакана с 2 чайными ложками меда 1-2 раза в день.
Сок седьдерея благотворно влияет на процессы кроветворения, сердечно – сосудистую и нервную системы, улучшает водно-солевой обмен, действует как мочегонное средство, поднимает тонус организма, повышает аппетит, физическую и умственную работоспособность. Отжимать в сентябре из корней и листьев. Принимать по 1 столовой ложке с таким же количеством меда 3 раза в день до еды.
Сок ревеня стимулирует работу пищеварительной системы, действует как легкое слабительное. Отжимать в июне – сентябре из корней и листьев. Принимать по столовой ложке сока ревеня, смешивая его с ½ стакана любого овощного либо фруктового сока 2-3 раза в день.