Шоколад полезен осенью. Если непогожим пасмурным днем вам хочется шоколада, не отказывайте себе в этом лакомстве. Это значит, организм просит помощи в борьбе с апатией и плохим настроением. Кроме того исследования показали, что 30 граммов черного шоколада ежедневно препятствую развитию рака и язвенной болезни и всего 6 г шоколада в день снижают риск инсульта и инфаркта.
Почему осенью шоколад полезен и просто необходим?
Да все потому что, шоколад – это незаменимый источник хорошего настроения, которого так не хватает нам в пасмурные непогожие дни поздней осенью. Шоколад отличный антидепрессант, он стимулирует выброс эндорфинов, так называемых «гормонов счастья», поднимает тонус и дарит ощущение наслаждения. Тем самым он повышает иммунитет. Кроме того в шоколаде содержится большое количество магния, необходимого нашему организму во время стресса и депрессии. Благодаря исключительным питательным свойствам шоколад быстро восстанавливает силы и дает прилив энергии.
В шоколаде присутствуют психостимуляторы: кофеин и теобромин, влияющие на активность мозга и работоспособность. Но содержание их незначительное. В плитке шоколада кофеина столько же, сколько в половине чашки чая.
Но не злоупотребляйте шоколадом. Шоколадное объедание вызывает аллергию, тошноту, рвоту, головокружение и расстройство желудка. Для повышения настроения можно есть любой шоколад, а для фигуры полезен только горький, так как молочный шоколад очень калорийный.
Хорошего настроения! Всегда с Вами, Любовь.