Замороженные лимоны. Лимон — превосходный фрукт, король цитрусовых. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, лимон обладает целым рядом полезных и целебных свойств для здоровья человека. Лимонный сок ускоряет заживление костных переломов, помогает при лечении язв, крупозной пневмонии, колита, анемии, гипертонии, подагры, брюшного тифа и ангины.
Немаловажную роль играет сок лимона при очищении печени и желчного пузыря организма человека от песка, камней и шлаков. Без хирургического вмешательства сок лимона растворяет камни, песок и выводит их из организма.
Лимон и лимонный сок
Предотвращает появление камней в почках
- 1-2 чайных ложки сока лимона каждый день уберегут почки от появления камней.
Облегчает боль в горле
- Лимонный сок с мёдом облегчает боль и убирает першение в горле.
Избавляет от зуда
- Смажьте место укуса лимонным соком, и зуд быстро пройдет.
Улучшает пищеварение
- Смесь лимонного сока и семян льна улучшают пищеварение и выводят токсины.
Предотвращает появление онкологических заболеваний
- В лимонах содержатся соединения, защищающие клетки от свободных радикалов, предотвращающие появление онкологических заболеваний.
Снижает температуру
- Напиток с содержанием лимонного сока помогает эффективно сбить температуру.
Приводит в норму pH-баланс
- Несмотря, что лимоны кислые, они образуют щелочную среду в желудочно-кишечном тракте, что помогает нормализовать pH-баланс в организме.
Замороженные лимоны
Все мы знаем, что лимоны полезны для здоровья. Но мало кто догадывается, что максимальную пользу от лимона можно получить, если его заморозить. Замороженные лимоны не только сохраняют все полезные свойства, но и более полезны.
Чтобы укрепить иммунитет и улучшить свое здоровье, многие употребляют лимоны. Однако чаще всего при этом выбрасывается лимонная цедра. А ведь именно она является очень полезной частью лимона! В цедре оранжевого цитруса содержится в несколько раз больше витамина С, чем в мякоти! Кроме того, в ней есть полезнейшие эфирные масла, которые уничтожают вредоносные бактерии, помогают снять воспалительные процессы и головные боли. Как и у большинства других фруктов, в цедре лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак.
Чтобы использовать лимоны вместе с кожурой, нужно их просто заморозить. Тщательно промойте лимон теплой, если, возможно, проточной водой с помощью щетки. Затем протрите цитрус сухой салфеткой и уберите лишнюю влагу. Теперь уберите его в морозилку часа на два. После того, как лимон замерзнет, натрите его на мелкой терке вместе с цедрой. Сложите в стеклянную баночку и снова заморозьте.
Такую полезнейшую смесь можно добавлять в различные блюда и десерты: чай, компот, салаты, соусы, мороженое, муссы.
Лимонная цедра — исключительно полезный продукт! К тому же использовать лимон вместе с кожурой очень просто и удобно!
В целом замороженном лимоне содержится в 7 раз больше витаминов, чем в лимонном соке и мякоти. В цедре также много витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.
Замороженный лимон помогает в борьбе с бактериями и грибком, паразитами и глистами, регулирует кровяное давление и является отличным антидепрессантом. Лимон содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Антиоксиданты помогают дольше сохранить молодость и красоту кожи.
Будьте здоровы!