Эфирное масло иланг-иланг. Свойства и применение

Эфирное масло иланг-иланг. Свойства и применениеЭфирное масло иланг-иланг получают из цветов вечно-зеленого тропического дерева (Сananga odorata) путем водно-паровой дистилляции. Масло легкое, текучее с легким желтоватым или апельсиновым оттенком. Запах цветочно-сладкий, крепкий, экзотический.

У людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию, хотя случается это очень редко. Перед использованием нанесите на область запястья 2 капели масла и если в течение 12 часов оно не вызвало никакой реакции, можете его использовать. Такие тесты рекомендуется проводить на переносимость любого эфирного масла.

Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие, расслабляет и успокаивает.

Масло иланг-иланг является универсальным средством, благотворно влияющим на все типы кожи лица. При жирной коже масло помогает предотвратить   излишнюю выработку кожного жира и оказывает сужающее действие на расширенные поры. Масло применяют для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к раздражениям. Оно мягко и эффективно дезинфицирует и тонизирует кожу, стимулирует кожное кровообращение, увлажняет и питает, способствует устранению угревой сыпи.

Масло иланг-иланг очищает кожу от отмерших клеток, придает ей эластичность и упругость, препятствует преждевременному старению.  Применение масла для лица при сухой коже способствует ее увлажнению и смягчению, предотвращает преждевременное увядание, разглаживает мелкие морщинки, повышает тонус, эластичность и упругость. Придает коже гладкость и нежность.

При чувствительной коже это масло успокаивает, снимает воспалительные процессы, устраняет зуд, шелушение и раздражение.

Благодаря целебным свойствам иланг-иланг применяют для укрепления волос (против их выпадения и сечения кончиков), тонизирования кожи головы (устранения жирности или сухости). Кроме того масло  помогает восстановить рост ломких и слоящихся ногтей.

Эфирное масло используется в качестве отдушки в косметических и парфюмерных изделиях. Это одно из средств интим-косметики.

Масло иланг-иланг предназначено только для наружного применения и использования в минимальных дозах, так как слишком густой аромат  может вызвать головокружение или головную боль.Эфирное масло иланг-иланг

Рекомендуемые дозировки:

  • Аромалампы: 3-7 капель на 15 квадратных метров площади.
  • Ароматические ванны: 4-7 капель растворите в эмульгаторе (морской или поваренной соли, меде, сливках) из расчета на 200 литров воды.
  • Ингаляции: добавьте 1-2 капли масла в миску с горячей водой. Вдыхайте пары, укрывшись полотенцем в течение 3-5 минут.
  • Эротический массаж и интим-косметика: 7 капель на 15 мл масла-основы.
  • Компрессы: теплые масляные – 7 капель на 10 мл масла-основы на область воспалений и боли.
  • Обогащение косметических средств: 3 капли на 5 мл основы.
  • Косметический лед: 4-5 капель масла смешайте с 1 чайной ложкой меда или косметических сливок, разведите в 200 мл воды, разлейте в формочки и заморозьте. Протирайте лицо, шею, область декольте утром и вечером.
  • Омолаживающие и регенерирующие маски: 3-5 капель на 5 мл масла – основы.
  • Полировка ногтей: нанесите на кутикулу и ногтевую пластину каплю масла и втирайте.

В чистом виде эфирное масло можно использовать как духи.

Всегда с Вами, Любовь.

Эфирное масло иланг-иланг. Свойства и применение: 8 комментариев

  1. Анастасия

    Обязательно куплю такое эфирное масло и попробую маски и ванну.

  2. Анастасия

    Попробовала косметический лед с этим маслом. Так классно, особенно на ночь. Кожа успокаивается и разглаживается.

Желаете добавить комментарий