Обо всем по-немногу

Желаете улучшить свое здоровье?

Obo-vsem-po-nemnogu. — Сельдерей улучшает обмен веществ и формулу крови, устраняет отеки, делает кожу молодой и упругой, а взгляд острым.

 В клубнике содержится вещество физетин, улучшающее память.

 — Брокколи не только прекрасный поставщик витаминов C, PP, K  и бетакаротина. Доказано, что в ее ростках и соцветиях     содержится сульфорапан — вещество, обладающее противомикробным действием, уничтожающее бактерию, вызывающую язву желудка и гастриты.

 — Жгучий перчик «разгонит» обмен веществ в организме. Кроме того он поднимает температуру тела, что приводит к выведению токсинов из организма.

— Свежемолотый душистый перец придаст любому блюду особый аромат, что вызовет аппетит.

— Сладкий перец тоже улучшает аппетит и пищеварение,  предотвращает приступы мигрени, улучшает зрение, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск сердечных заболеваний, препятствует развитию склероза, выводит излишки холестерина, повышает иммунитет. В сладком перце большое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме того в нем содержатся фолиевая кислота, минеральные соли, пектины, яблочная и лимонная кислоты.

— Горчица. Этот продукт усиливает выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

— Апельсины. После приема этого  фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

— Малина. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Бобовые помогут Вашему организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой  кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.

 Будьте здоровы!

Желаете добавить комментарий